联系管理员 | 收藏本站 | 科学文化中心 | 中国科学院自然科学史研究所
首 页 期刊介绍 创刊寄语 编委成员 往期下载 论 坛 网络资源 English version
[高级]
刊物相关事宜
投稿须知
编辑体例格式
网上投稿
期刊订阅
联系编辑部
科学文化资料
科学文化
科学技术史
科学哲学
科技与社会
科技中国
科技政策
科学人物
专题
读书评论
新书推介
《走进殿堂的中国古代科技史》丛书出版
站在巨人与矮子肩上——爱因斯坦未完成的革命
《中国印刷史》:一部划时代的杰作
《中国农学史》入选“三个一百”原创图书
推荐新书
友情链接
中国科学院 国家自然科学基金委员会
中华人民共和国科学技术部 中国科学技术协会
中华人民和共和国新闻出版部署 中华人民共和国国家版权局
中华人民共和国教育部 科学出版社
科学网 中国科技期刊门户网站
现在位置:首页>相关信息>专题活动
沉痛悼念郭汉英先生!
  】   【打印】   【关闭窗口

沉痛悼念郭汉英先生!

中国科学院理论物理研究所研究员、博士生导师郭汉英因病医治无效,于2010年6月5日5时在北京逝世,享年71岁。闻此噩耗,我刊全体同仁顿感万分悲痛,良久无语。

郭汉英先生一生追求真理,以学术为己任,在物理学领域做出过重要成绩,曾获1978年全国科学大会奖状,中国科学院科技成果二等奖,1987年获中国科学院科技进步一等奖和二等奖,1989年国家自然科学二等奖。他对哲学问题也有自己独到的看法。曾在我刊发表过多篇文章,是我刊的忠实作者与读者。就在5月初,他在宁波出差期间,还答应刘钝主编,回京后来所交流演讲。郭先生的音容笑貌、高风亮节,尤在眼前。哲人其萎,风范长存!

愿郭汉英先生一路走好!

《科学文化评论》编辑部

2010年6月7日


 

Copyright 2001 - 2009 中国科学院自然科学史研究所 All Rights Reserved 备案序号:京ICP备5046608号
北京市海淀区中关村东路55号 邮编:100190
电话: (010)-57552555